+7 (727) 350 5709
Пн - Пт 11:00 -18:00
Сб 11:00 - 13:00
Вс - выходных

Блинчики с верблюжьим молоком

04 февраля 2017

Известно, что верблюжье молоко является весьма полезным и питательным продуктом. Оно обладает нежным солоноватым привкусом и красивой консистенцией. Я люблю эксперименты и всегда с радостью реализовываю все задуманное. Сегодня  я решила поэкспериментировать с блинами и сделать их с верблюжьим молоком. На эту идею меня еще и подтолкнуло скорое февральское событие -  масленица. А какая  масленица без блинов?!

С самого начала я понимала, что это блинчики не простые, а просто находка для тех людей кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко. Можно конечно сделать блины и на воде, но всегда хочется  приготовить  любимым и родным  вкусное и полезное, чтобы  дать им прочувствовать всю прелесть  блюда!

Все основные ингредиенты для блинов всегда есть  у хорошей хозяйки под рукой: мука, яйцо, соль, сахар - стандартный набор. Но вот что делать с верблюжьим молоком? Я решила использовать для своих блинов сухое натуральное верблюжье молоко Camelicious.

Для лучшего качества и вкуса моих блинов я приготовила  молоко - 2 столовые ложки на 200 грамм горячей воды. Рекомендовано растворять молоко при 70-80 градусах,  при этом немногого потрясти, я для этого использую специальный  мерный стаканчик с крышкой  - очень удобно и быстро. Производитель заявляет, что полученное верблюжье молоко не уступает,  в данном случае  свежему молоку, и сохраняет все свои питательные и полезные свойства.

Пол дела сделано, все основные составляющие моих блинов готовы. На один стакан верблюжьего молока я взяла одно яйцо, половину стакана муки, щепотку соли и чайную ложку сахара - соль и сахар можно не использовать, это на любителя, так как  верблюжье молоко обладает приятный солоноватым вкусом - блины в любом случае не будут пресными.

Постепенно смешивая все ингредиенты получается нежное тесто для моих будущих блинчиков!

Самый ответственный момент в приготовлении блинов, а это знает любая хозяйка, это выпечка блинов. Безусловно, огромную роль в  данном процессе играет сковорода. У меня есть такая любимая помощница, совершено простая без каких либо наворотов, проверенная временем - сковорода.

При выпечке блинов я заметила одну  интересную закономерность, блины из верблюжьего молока прекрасно пекутся без единой капли  растительного масла!  При идентичных условиях - блины на коровьем молоке без масла не получаются, или получаются толстыми.​​​​​​​

Блины получаются тонкие, нежные, с хрустящей корочкой. Очень вкусные!  На будущее я посчитала и взяла на заметку, что из одного стакана (250 мл) верблюжьего молока выходит 10 прекрасных ровных, мягких с хрустящей корочкой, блинчиков!

Приятного аппетита!

​​​​​​​

 

 

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии