+7 (727) 350 5709
Пн - Пт 11:00 -18:00
Сб 11:00 - 13:00
Вс - выходных

Сконы из верблюжьего молока с финиками

11 февраля 2017

Могу точно сказать, что Сконы мне очень понравились! Позже, для сравнения, испекла точно такие же из коровьего молока. Для чистоты эксперимента нужно было, конечно, это делать одновременно, из абсолютно идентичных продуктов. Так вот те, что из верблюжьего, мне понравились больше!

Верблюжье молоко богато витаминами и микроэлементами. Например, железа в нем в 10 раз больше, а витамина С - в 3. Имеет невысокую жирность и вообще жутко полезное. Хорошо утоляет жажду за счет большого содержания натрия. 

На протяжении многих и многих лет, на Востоке молоко верблюдиц использовали в медицинских целях, в лечении туберкулеза и гастрита, при заболеваниях печени, поджелудочной железы и кишечника, аллергии и для повышения иммунитета. Использование этого целительного напитка при лечении рака и лейкемии имеет научно обоснованную базу. В институте рака Багдада были проведены эксперименты по изучению состава этого молока и выделено активное вещество, которое очищает организм от соединений, провоцирующих возникновение рака. Возможно это, благодаря тому, что у верблюдов очень развита иммунная система. Она способна бороться как с внешними инфекционными агентами и чужеродными веществами, так и с агрессией организма в отношении самого себя. Применение верблюжьего молока от рака уже доказало свою эффективность в клинической практике. С успехом можно включать в рацион питания людей с непереносимостью лактозы.

По цвету не отличается от обычного, а вот вкус имеет свою специфическую нотку. Не ярко выраженную, но ощутимую. Хотя мне интересно, не знай я, что это верблюжье молоко, поняла бы это? То, что оно с каким-то привкусом - это бы точно заметила. В отличие от коровьего, которое имеет сладковатый вкус, у этого легкая солоноватость. А запах у него просто молока.

Ингредиенты:

2,5 чашки муки

1/2 чашки размягченного сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

2 ст.л сахара

1/2 чашки измельченных фиников

2 яйца, немного взбить

1/3 чашки верблюжьего молока (1 ст.ложка  сухого верблюжьего молока  на 100 мл теплой воды)

 

Топпинг:

2 ст.л сахара

1/2 ч.л молотой корицы

 

Разогреть духовку до 180°С.

В большой миске смешать муку, соду, соль и сахар. Добавить порезанное на кубики масло и соединить в крошку. Добавить финик, молоко и яйца и перемешать до образования однородного теста. 

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разрезать на порционные квадраты/треугольники. Посыпать сахаром и корицей, и выпекать в течение 12-14 минут.

 

По материалам сайта:www.alju.livejournal.com

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии