+7 (727) 350 5709
Пн - Пт 11:00 -18:00
Сб 11:00 - 13:00
Вс - выходных

На Урале снимают фильм по повести Михаила Зощенко

На Урале снимают фильм по повести Михаила Зощенко
29 августа 2017

 

Настоящее большое кино снимают на Урале. “Последняя милая Болгария” – это лента режиссера Алексея Федорченко. Действие фильма происходит в середине XX века, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Гимнастические упражнения они повторяют дубль за дублем. Хотя в самом фильме этих актеров будет видно лишь мельком, через окно. Из этих и других, казалось бы, незначительных деталей воссоздается атмосфера середины XX века. В уголок прошлого Уральский сад лечебных культур превратится в новой ленте режиссера Алексея Федорченко “Последняя милая Болгария”.

Идея этого фильма, рассказывает режиссер, появилась у него почти 20 лет назад. В основу сценария легла повесть Михаила Зощенко “Перед восходом солнца”. Это практически автобиография писателя.

“Книга очень сложная, она фактически не ставится. Я очень рад, что придумал, как это сделать. Это конец XIX века, до 42 года. Все революции: и Первая мировая, и вторая, и гражданская война – все будем снимать”, – рассказал режиссер Алексей Федорченко.

Появится в ленте и большой рынок Казахстана. Эту сцену уже сняли в Первоуральске. Десятки казахов, верблюд, тонны яблок – и в Алма-Ату превращается центральный стадион.

Главные герои картины – Михаил З, прототипом которого и является Зощенко, его друг фрейдист Пьер Белый и Леонид Ец. Как их истории будут переплетены в сюжете – пока большой секрет.

“По роли, мой отец выводил особый сорт яблок, он его вывел в итоге. Я пытаюсь его дело сохранить, сохранить этот сорт яблок”, – говорит актер Илья Белов.

Актеры – как и места съемок – только уральские. Еще несколько сцен фильма будут сниматься в Екатеринбурге. Процесс длительный. Из 11-часового съемочного дня получится всего две с половиной минуты экранного времени. Увидеть готовую работу по плану можно будет в конце 2018 года.

Источник:  cheltv.ru

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии