В Красноярском крае на свалке нашли живого верблюда

В Красноярском крае на свалке нашли живого верблюда
07 ноября 2017

Накануне зимы в деревне Свищево Красноярского края обнаружился верблюд, узнал Sobesednik.ru.

Сочувствующие решили пристроить его в зоопарк, но не вышло. Видеозапись с верблюдом, гуляющим на окраинах красноярской деревни, появилась в социальной сети «В контакте». Проезжающие мимо водители запечатлели двугорбого на поле рядом со свалкой. Гордое животное выглядит весьма печально: верблюд худой, в колтунах и репейнике.

Сочувствующие стали писать, что верблюд нуждается в помощи, его нужно пристроить в хорошие руки, желательно в зоопарк. Некоторые не поленились и туда позвонили. 

– Во-первых, мы не принимаем домашних животных от жителей, а верблюд является таковым, – пояснил Александр Пинчук, заместитель директора красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», куда обращались с просьбой пристроить верблюда. – Во-вторых, у этого верблюда может быть хозяин и обращаться надо в МВД, чтобы там провели проверку и разобрались. Если хозяина нет, то решение о том, что делать с верблюдом, принимает Министерство экологии и природопользования. Хотя я уверен в том, что владелец есть. 

Беспокоиться за верблюда, по словам Пинчука, не стоит: он выглядит вполне естественно, питается травой – это его обычный корм – и участь замерзнуть ему не грозит. Это, так называемый двугорбый тувинский, или монгольский, верблюд, который приспособлен не просто к зиме, а к очень низким температурам до минус 45 градусов. 

– Не нужно путать его с верблюдами, которые живут в Саудовской Аравии, – отмечает Пинчук. 

В МВД по Красноярскому краю сказали, что местный участковый в курсе, верблюд не бродячий, у него есть хозяин: горбатого держат на ферме вместе с коровами и отпускают погулять. В Тувинской Республике и Монголии верблюдов разводят ради молока и шерсти, а зачем он понадобился в красноярской деревне – непонятно. 

Источник: sobesednik.ru

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии