+7 (727) 350 5709
Пн - Пт 11:00 -18:00
Сб 11:00 - 13:00
Вс - выходных

Шоколадный верблюд зимует в Вичуге

Шоколадный верблюд зимует в Вичуге
07 декабря 2017

Цирк шапито, уехав после представлений, оставил в городе необычный «подарок». 

Интернет-сайты взбудоражила новость о том, что уехавшие артисты цирка бросили в городе верблюда. Он простоял на снегу около двух дней. Ребятишки из школы, которая находится неподалеку, за это время фотографировали животное, снимали видео. Правда, двугорбый красавец только кричал и плевался.

«Дети показывали мне эти фото, – рассказывает директор школы № 11 Марина Маширова. – Мы просили их не подходить близко. Беспокоились и за них, и за верблюда, которого они могли накормить не тем, чем нужно». Работники учебного заведения позвонили в администрацию Вичуги.

«О верблюде, который обосновался в нашем городе, мы уже знали, – говорит ведущий специалист по муниципальному контролю Жанна Ельникова. – С 13 по 19 ноября в нашем городе работал цирк шапито «Шелковый путь», и они оставили верблюда и ослика на зимовку». 

Оказывается, руководство цирка всегда оставляет некоторых животных в городе, где проходит последнее перед зимой выступление. Шапито завершило свои гастроли до следующего теплого сезона: под шатром людям и четвероногим артистам выступать холодно, равно как и зрителям смотреть представление.

«Мы выходили на место, где содержат животных, – рассказывает Жанна Вячеславовна. – Находятся они на участке, который принадлежит местному предпринимателю. (Видимо, руководство шапито договорилось с ним.) Здесь расположились несколько автофургонов, в которых живут верблюд и ослик, а также работник, который приставлен следить за ними. Здесь есть сено и солома. Сотрудник цирка выводит их на прогулку, привязывая на цепочку». 

По словам сотрудников администрации Вичуги, это место расположено довольно далеко от школы: через заброшенный парк, гаражи, железнодорожную линию – на территории старого депо. Чиновники направили письмо в ветслужбу, чтобы те взяли ситуацию под контроль. Там в свою очередь сообщили, что у животных есть все необходимые ветеринарные документы и осуществляется постоянный контроль за соблюдением ветеринарных норм.

Как рассказывают те, кто видел верблюда на прогулке, это красивое, шоколадного цвета, опрятное животное.

В настоящее время руководство Вичуги ведет переговоры с администрацией цирка о вывозе животных с территории города.

Источник: ivgazeta.ru

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии