Консервы из верблюжьего мяса впервые начали выпускать в Казахстане

Консервы из верблюжьего мяса впервые начали выпускать в Казахстане
14 декабря 2017

В Казахстане впервые начали выпускать консервы из верблюжьего мяса. Их производство налажено в селе Шетпе Мангистауской области.  Проект обошелся в 25 миллионов тенге. В сутки выпускают  до тысячи банок, каждая весом  400 грамм. В новом цехе нашли работу 20 местных жителей. В будущем предприниматели  планируют выпускать консервы  из других  видов мяса, а также рыбные из кефали.

Мухтар Кармысов, предприниматель: - Консервы из верблюжьего мяса это совершенно новый продукт на отечественном рынке.  Наша главная задача – выпускать качественную продукцию для жителей Мангистауской области. В будущем мы планируем расширить производство, выпускать до четырех тысяч банок в сутки и выйти на другие регионы Казахстана.

Источник: khabar.kz

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии