Кинорежиссер Монголии направился в США, чтобы получить награду Голливуда

Кинорежиссер Монголии направился в США, чтобы получить награду Голливуда
08 января 2018

Монгольский фильм «Н??дэлчдийн ?рхийн эмч» или «Nomadic doctor» (Участковый врач кочевников) выиграл первое место на Международном фестивале в Голливуде. А также, этот фильм получил премию лучшего режиссера - документалиста на Международном кинофестивале «AltFF Alternative Film Festival» в Канаде в 2017 году.

Документальный фильм «Н??дэлчдийн ?рхийн эмч» или «Nomadic doctor» (Участковый врач кочевников) выиграл первое место среди студенческих работ на Международном фестивале независимого документального кино в Голливуде.

Режиссером этого успешного фильма является монголка по имени Б.Март, которая учится в магистратуре по направлению кино и телеискусства в английском городе Хартфордшир. 

Сняв фильм о жизни руководителя регионального центра здоровья, врача Д.Эрдэнэчулуун, режиссер хотела показать иностранным зрителям как участковый врач оказывают медицинскую помощь сельским жителям и кочевникам в Монголии. 

Говорится в фильме о нелегких повседневных работы врача, г-жы Д.Эрдэнэчулуун. Она возложила на себя нелегкие обязанности по здравоохранению жители сельской местности в течение 34 лет.  Иногда в день ей придется ездить на верхом верблюде и на лошади по дистанции 50-100 км, между стоянки пастухов.

Источник:  asiarussia.ru

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии