+7 (727) 350 5709
Пн - Пт 11:00 -18:00
Сб 11:00 - 13:00
Вс - выходных

Купи верблюда, продай верблюда

Купи верблюда, продай верблюда
18 февраля 2018

Несколько лет назад на просторах интернета были очень популярны интернет-игры «Ферма», «Онлайн огород», «Чудесный огород» и прочее. Однако проходит время  и игра становится не просто игрой, а реальностью. Теперь Вы можете купить настоящего животного, например верблюда, не выходя из дома. 

Идея — зарабатывать на онлайн-фермерстве для занятых горожан родилась одновременно  у многих предпринимателей, но самой интересной идеей, которая сейчас реализуется в полной мере принадлежит  Мохаммеду Джумале, предпринимателю, родившемуся в Сомали. 

Покупка живых животных через интернет — это не только несколько килограммов мяса, но и возможность заработать, убежден Мохамед Джумале.  Он переехал в Стокгольм несколько лет назад, но про родину не забыл. В середине 2016 года Джумале основал платформу Ari.farm и зарабатывает на перепродаже скота, а заодно помогает выжить сомалийским фермерам-кочевникам, развивая экономику родной страны.

Мохамед Джумале поддерживает фермеров при помощи денег инвесторов — обычных пользователей интернета. Это похоже на торговлю акциями. С помощью приложения Ari.farm человек из любой точки мира приобретает козу (62$), овцу (71$) или верблюда (1574$). Сотрудники двух ферм заботятся о животных, а покупатели получают информацию о здоровье скотины и стоимости на локальных рынках. Затем Джумале продает животных трейдерам в высокий сезон. Инвесторы тоже могут продать животных: в приложении есть текущая информация об их локальной рыночной стоимости. Ari.farm продала уже более 500 животных 300 жителям 15 стран.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии